محليات 9-04-2022, 15:36 | --
+A -A


الزراعة تكشف عن آخر تطورات مفاوضات ازمة المياه مع الجانب التركي


بغداد اليوم- بغداد
كشفت وزارة الزراعة، اليوم السبت، عن اخر التطورات فيما يخص ازمة المياه مع تركيا.
وقال المتحدث باسم الوزارة حميد النايف في تصريح ل(بغداد اليوم)، إن "المفاوض العراقي لم يحقق شيئا بخصوص ازمة المياه مع الجانب التركي ولازالت المفاوضات متعثرة".
وأضاف، ان "ازمة المياه مع تركيا جاءت تزامنًا مع الاحتباس الحراري وقلة الأمطار التي القت بظلالها على القطاع الزراعي بشكل خاص سواءً كان النباتي او الحيواني".
وتابع النايف، انه "تم تقليص الخطة الزراعية في العراق الى ٥٠٪؜ بسبب قلة المياه "مشيرًا الى انه "لولا ازمة المياه لحقق العراق الاكتفاء الذاتي من الحنطة".

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18