سياسة 9-04-2022, 15:55 | --
+A -A


قيادي في الفتح يكشف حجم التوغل التركي في العمق العراقي

بغداد اليوم - ديالى

كشف القيادي في تحالف الفتح عدي عبد الهادي، اليوم السبت، بان التوغل التركي في العمق العراقي تجاوز 120كم.

وقال عبد الهادي في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم) إن "التدخل في شؤون الدول ومحاولة فرض الوصاية واحتلال اجزاء منها مرفوض وهو يقود للفوضى والحروب والدمار ويجب ان تكون الادانة واضحة وليس وفق مصالح سياسية".

واضاف ان "التوغل التركي في اراضي شمال العراق تجاوز 120كم وتسببت في تدمير قرى وقصبات وتهجير الاف الاسر".

وأوضح عبد الهادي ان "الملفت غض النظر من قبل العديد من القوى وكان الامر لا يشكل تهديد للأمن القومي وانتهاك للسيادة الوطنية"، مشيراً الى ان "هناك مشروعين في العراق الاول مع التطبيع وداعم لمصالح الغرب وامريكا واسرائيل واخر وطني يريد الاستقرار للبلاد".

ولفت عبد الهادي الى ان "غض النظر عما يحدث في القرى الكردية من تدمير وتهجير غير مقبول ويجب ان يكون للقوى العراقية موقف موحد وواضح لأنه قد يؤدي الى عواقب وخيمة".

 

أهم الاخبار

محكمة تحقيق الرصافة تسترد 35 مليار دينار من جرائم فساد مالي وإداري

بغداد اليوم - بغداد أعلنت محكمة تحقيق الرصافة، المختصة بالنظر في قضايا النزاهة وغسل الأموال، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) عن استرداد مبلغ مالياً قدره خمسة وثلاثون مليار دينار عراقي لحساب الدولة. وذكر بيان لإعلام القضاء تلقته "بغداد

اليوم, 14:49