عربي ودولي 5-04-2022, 19:08 | --
+A -A


صحيفة: بايدن سيعلن عن خطط لتطوير أسلحة فرط صوتية بالشراكة مع قوى غربية

بغداد اليوم – متابعة

أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" اليوم الثلاثاء بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيعلن قريبا عن خطط بلاده لتطوير أسلحة فرط صوتية بالشراكة مع بريطانيا وأستراليا.

 

ونقلت الصحيفة عن ثلاثة مصادر مطلعة أن إعلانا بهذا الشأن متوقع خلال نهار اليوم.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن برنامج تطوير الأسلحة الجديد قد يكون موجها ضد الصين، التي، وفقا للبنتاغون، تتقدم بشكل كبير على الغرب في تطوير أنظمة أسلحة فرط صوتية.

 

وكان الرئيس الأمريكي قال شهر أكتوبر المنصرم إنه قلق بشأن الصواريخ الصينية فرط الصوتية، بعد أيام من تقرير إعلامي أفاد بأن بكين اختبرت سلاحا تفوق سرعته سرعة الصوت.

 

وردا على سؤال من قبل الصحفيين عما إذا كان يشعر بالقلق بشأن الصواريخ الصينية التي تفوق سرعتها سرعة الصوت، قال بايدن "نعم".

 

 

أهم الاخبار

إيران: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، أن الوضع في مضيق هرمز "لن يعود كما كان قبل الحرب"، مشيرة إلى وجود مباحثات ثنائية مع سلطنة عُمان للتوصل إلى آلية جديدة لعبور السفن في الممر المائي. وقال المتحدث باسم

اليوم, 19:37