سياسة 5-04-2022, 15:12 | --
+A -A


بدء المرحلة الثانية من مشروع انقاذ اشهر سدود الحدود العراقية

بغداد اليوم - ديالى

اعلن مسؤول حكومي، عن بدء المرحلة الثانية من مشروع انقاذ اشهر سدود الحدود العراقية.

وقال مدير ناحية مندلي وكالة مازن الخزاعي في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "فرق مختصة من دائرة رفع الالغام في وزارة الدفاع باشرت في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع انقاذ سد مندلي قرب الحدود العراقية – الايرانية من خلال اجراء كشف ميداني مكثف في باطن السد لتفادي وجود الغام او مقذوفات حربية قديمة".

واضاف الخزاعي، ان "الكشف الميداني ياتي قبل ان تبدا مرحلة الثالثة والاخيرة وهي رفع الاف الاطنان من الترسبات الطينية التي تعيق خزن مياه السيول في باطن السد منذ سنوات عدة"، لافتا الى ان "عملية الكشف عن الالغام تعتمد اليات متعددة منها الاجهزة المتطورة".

واشار الى ان "رفع ترسبات سد مندلي ستؤدي الى احيائه من جديد وتمكن من خزن مايصل الى 3 ملايين م3 من المياه والتي ستؤمن على الاقل مياه الشرب للمناطق الحدودية عبر محطة الاسالة المركزية".

أهم الاخبار

بعد ساعات من مقتله.. القوات الأمنية تكشف هوية إرهابي داعش في التون كوبري - عاجل

بغداد اليوم - كركوك كشف مصدر أمني، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، عن التعرف على هوية إرهابي جرى قتله بعملية نوعية نفذتها قوة أمنية خاصة قرب منطقة التون كوبري في محافظة كركوك. وأوضح المصدر في حديثه لـ"بغداد اليوم"، أن "القوة الأمنية الخاصة

اليوم, 19:16