أمن 29-03-2022, 22:41 | --
+A -A


لتأمين ضفاف نهر ديالى.. الحشد يطلق عمليات بالمحافظة ويدمر اوكار داعش

بغداد اليوم- ديالى

أعلن الحشد الشعبي، اليوم الثلاثاء، تدمير عدد مضافات واوكار داعش خلال عملية "الضفاف الأمنية" بيومها الثالث لتأمين ضفاف نهر ديالى.

 

وقال الناطق باسم محور ديالى صادق الحسيني في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "تشكيلات لواء نداء ديالى مستمرة في عمليات تمشيط هي الاكبر خلال 2022 في يومها الثالث لتعقب مضافات داعش الارهابي على طول ضفاف نهر ديالى من شروين الى قرى شمال المقدادية ضمن مايعرف بحوض الزور".

 

واضاف الحسيني، ان "العملية تهدف لخلق ضفاف امنة لنهر ديالى والاف الدونمات من البساتين الزراعية القريبة منه ومنع اي مضافة او اوكار داعشية"، لافتا الى انه "تم تدمير مضافات عدة وضبط اعتدة ومتفجرات".

 

وأوضح ان "العملية ستؤمن قرى المنصورية وشمال المقدادية والتي يصل سكانها الى اكثر من 100 الف نسمة".

أهم الاخبار

بين التخصيب والردع.. واشنطن تبحث عن تهدئة مؤقتة لاحتواء النووي الإيراني

بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشؤون الاستراتيجية حسين الاسعد، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، أن المقترح المتداول بشأن تدمير اليورانيوم المخصب في إيران لا يمثل حلا نهائيا لأزمة الملف النووي، بل يندرج ضمن سياسة إدارة التوتر بين واشنطن وطهران، ويعكس

اليوم, 12:00