آخر الأخبار
العقوبات تضيق الخناق على إيران.. هل تُفسح الطريق أمام الخليج وتركيا في العراق؟ وكيل وزارة المالية ريباز محمد يستقيل من منصبه (وثيقة) الاستئناف تثبت غرامة زاخو وتخفف العقوبة ضد جمهوره دعوة جديدة من الدفاع للمتقدمين في الدورة التأهيلية 89 العراق بين واشنطن وطهران المتصارعتين.. وسيط مع وقف التنفيذ

هؤلاء أقرب للإطار من التيار.. قيادي يصرح بتقاربات سياسية لم تعلن سابقاً بين الغرماء

سياسة | 19-03-2022, 19:24 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

أكد القيادي في الإطار التنسيقي حامد الموسوي، اليوم السبت، أن الأطار لا يستخدم القوة وسياسيات لي الأذرع في تحالفاته مع الكتل السياسية الأخرى.

وقال الموسوي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الإطار التنسيقي قادر على استقطاب والتفاهم مع الحزب الديمقراطي الكردستاني وكذلك مع الأحزاب السنية لتشكيل كتلة أكبر داخل البرلمان وانهاء ازمة تشكيل الحكومة".

وأضاف، انه "من السهل جدا ان يتم التوافق بين الإطار والحزب الديمقراطي الكردستاني، كما ان تحالفي السيادة وتقدم هما اقرب للإطار من التيار الصدري ولكن الإطار لا يستخدم سياسيات لي الأذرع".

وتابع الموسوي، ان "الإطار يرى ان الكتلة الأكبر يجب ان تكون من داخل البيت الشيعي"، مشيراً إلى أنه "اتيحت فرصة في 2018 لجعل الكتل الأكبر خارج تحالف البناء ولكن القوى التي تمثل الإطار لم تكن هذه سياسيتها".

واشار إلى أن "معادلة ان تكون الكتلة الأكبر من البيت الشيعي ورئاسة الجمهورية من البيت الكردي ورئاسة البرلمان من البيت السني هي معادلة التوازن التي فرضها الدستور كما تخلق رئاسات ثلاث تمثل حقيقية المكونات العراقية".