سياسة 16-02-2022, 20:10 | --
+A -A


لإضعاف البيت الشيعي.. خيار المعارضة يطرق بابي أكبر كتلتين في البرلمان

بغداد اليوم- بغداد
كشف تحالف الفتح، اليوم الاربعاء، عن طرح خيار المعارضة لدى الاطار التنسيقي والتيار الصدري، عادا ذهاب احد الطرفين للمعارضة اضعاف للبيت الشيعي.

وقال عضو تحالف الفتح محمود الحياني في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "ذهاب الإطار او التيار إلى المعارضة سوف يكون اضعاف للبيت الشيعي مقابل تكتل البيوتات الاخرى السني والكردي".

واضاف ان "خيار المعارضة مطروح حاليا من قبل الاطار او التيار احدهما"، مشيرا الى انه "في حال ذهب احد الطرفين الشيعيين الى المعارضة سوف يخضع املاءات وطلبات من قبل المكونات الاخرى مما سيجبره الى تقديم تنازلات".

وافاد، أن "خيار المعارضة مطروح لدى الطرفين ولكن لتحقيق المعارضة الايجابية يجب ان يمنح للطرف المعارض منصب رئيس البرلمان ورئاسة الهيئات الرقابية كهيئة النزاهة وغيرها لتقويم عمل الحكومة التي يتم انتخابها".

أهم الاخبار

الاستخبارات تضبط 2000 قطعة دوائية وتغلق صيدلية وهمية في مدينة الصدر

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)،، إلقاء القبض على متهم يمارس مهنة الصيدلة من دون ترخيص، خلال مداهمة صيدلية وهمية في مدينة الصدر بالعاصمة بغداد. وذكرت الوكالة أن العملية

اليوم, 22:30