بغداد اليوم - البصرة
اتهم النائب عن محافظة البصرة عدنان الجابري، اليوم الخميس، وزير النفط إحسان عبد الجبار اسماعيل بعدم انصافه المحافظة واهماله المناطق السكانية التي تقع فيها الحقول النفطية.
وقال الجابري لـ (بغداد اليوم) ان "هناك مناطق في قضاء الصادق وناحية عز الدين سليم تقتل ببطئ بسبب التلوث وحرق الغاز".
واضاف انه "ليس هناك اي اهتمام من الوزير الحالي فنحن مع التقدم بالصناعة النفطية لكن ليس على حساب حياة المواطنين بالمحافظة".
وتابع: "وعليه يجب ان تنصف البصرة بوزير للنفط يمثلنا ويمثل العراقيين ليكون قادرا على معالجة حالات الموت بين أبنائها جراء الاستخراج النفطي".
بغداد اليوم - متابعة حدد وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، شرط طهران لعقد جولة جديدة من المفاوضات حول ملفها النووي. وقال عراقجي في تدوينة على حسابه بمنصة إكس تابعتها "بغداد اليوم" إنه "لن تكون أي جولة