محليات 5-02-2022, 14:43 | --
+A -A


حقوق الانسان توجه تحذيراً للحكومة بشأن حقول النفط في البصرة - عاجل

بغداد اليوم-البصرة

كشفت مفوضية حقوق الانسان في محافظة البصرة، اليوم السبت، عن المخاطر التي تسببها حقول النفط في المحافظة ووجهت رسالة لهذه الجهات.

وقال مدير مكتب المفوضية في المحافظة مهدي التميمي لـ(بغداد اليوم) ان "الضرر الذي تلحقه حقول النفط في المحافظة كبير وادى لحدوث امراض عديدة"، مضيفا ان "البصرة من المحافظات التي تتصدر الاصابات بمرض السرطان نتيجة للغازات المنبعثة من حقوق النفط حيث ان اغلب المصابين هم من سكان المناطق القريبة، كذلك فان هنالك امراض اخرى بينها امراض الجهاز التنفسي والامراض الجلدية ".

ووجه التميمي "رسالة للحكومة الاتحادية بضرورة معالجة هذا الامر وتعويض المتضررين ورعاية المرضى".

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42