بغداد اليوم - النجف
أكد النائب عن محافظة النجف جواد الغزالي، اليوم الثلاثاء، أن تغيير محافظ النجف بهذه الطريقة أمر غير قانوني.
وقال الغزالي في حديث لـ(بغداد اليوم )، إن "التغيير الاخير الذي حصل بالمحافظة من خلال تعيين محافظ جديد للمدينة كان امرا غير دستوري ولا قانوني لكون المحافظ يجب ان يتم اختياره عبر التصويت من مجلس النواب بعد ان حلت مجالس المحافظات وهذا لم يحصل".
وبين أن "القانون ينص على ان يكون النائب الاول هو من يدير المحافظة لحين انتخاب محافظ من البرلمان وترفع التوصية لرئيس الوزراء لكن ماحصل عكس ذلك".
وأوضح أنه "مع هذا فنحن يهمنا استقرار المحافظة التي يزورها المئات يوميا إضافة إلى أن عدد ساكنيها يصل إلى ثلاثة ملايين مواطن، مليون ونصف المليون منهم من محافظات أخرى وهنا يجب ان تستقر المحافظة التي تعاني نقصا بالخدمات".
وأشار إلى أن "المحافظة تمتلك حدودا مع الرمادي ومع البادية ونخشى من خروقات أمنية وبالتالي فهي بحاجة إلى استقرار سياسي لكي يستقر وضعها الأمني".
نينوى – بغداد اليوم شهد قضاء تلعفر، شمال غربي محافظة نينوى، حادثة تسمم جماعي طالت 11 شخصا بعد تناولهم وجبة في أحد المطاعم الشعبية داخل المدينة، ما استدعى نقلهم إلى مستشفى تلعفر العام. وأكد مصدر طبي لـ”بغداد اليوم” الأحد (11 أيار 2025)، أن "المصابين