محليات 1-02-2022, 16:26 | --
+A -A


أول تحذير من الصحة بعد ارتفاع الإصابات: ضعف الإقبال على اللقاح يفاقم الأمر

بغداد اليوم- خاص
حذرت عضو الفريق الإعلامي الطبي لوزارة الصحة العراقية ربي فلاح، اليوم الثلاثاء، من خطورة تراجع معدلات التلقيح ضد كورونا في العراق إلى النصف.
وقالت فلاح، لـ(بغداد اليوم)، ان "معدل الإصابات بكورونا ارتفع بشكل كبير في العراق خلال الأيام الأخير، كما ان معدل اللقاحات اليومية في الفترة السابقة كان يصل إلى 100 ألف لقاح، لكن تراجعت إلى النصف خلال الفترة الحالية".
وبينت ان "قلة الإقبال على اللقاح وضعف الاجراءات الوقائية أدت إلى ارتفاع الإصابات وارتفاع نسبة خطورتها، ولهذا الإصابات سترتفع أكثر في بقاء الوضع الحالي".

وأضافت: "لهذا يجب الاقبال الكبير على اخذ اللقاح للسيطرة على الموجه الوبائية، التي يتعرض لها العراق حالياً".

أهم الاخبار

الاستخبارات تفكك شبكة تنتحل صفات مسؤولين حكوميين لابتزاز جهات رسمية

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، إلقاء القبض على جميع أفراد شبكة إجرامية، بينهم المتهم الرئيسي، بتهمة انتحال صفات شخصيات حكومية رفيعة المستوى والتواصل مع مسؤولين وجهات رسمية لتحقيق

اليوم, 21:13