سياسة 27-01-2022, 16:16 | --


البرلمان يحدد موعد جلسة اختيار رئيس الجمهورية

بغداد اليوم- بغداد

حددت هيئة رئاسة مجلس النواب، اليوم الخميس، السابع من شباط المقبل موعداً لجلسة انتخاب رئيس الجمهورية.
وقال بيان صادر عن رئاسة المجلس تلقته (بغداد اليوم)، إن "رئاسة مجلس النواب عقدت، اليوم، اجتماعاً للتباحث حول الأحكام والإجراءات المتعلقة بترشيح منصب رئيس الجمهورية".
وأضافت، أنه "تقرَّر خلال الاجتماع إعلان أسماء المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية من الذين توفرت فيهم الشروط القانونية يوم الاثنين المقبل الموافق 31 كانون الثاني، بعد استكمال الإجراءات القانونية استناداً لقانون أحكام الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية رقم 8 لسنة 2012".
وتابعت أنه "تم في الاجتماع  تحديد يوم الاثنين الموافق 7 شباط موعداً لجلسة مجلس النواب الخاصة بانتخاب رئيس الجمهورية".

أهم الاخبار

البصرة: توقف قناة البدعة تهديد مباشر للأمن القومي و4 ملايين نسمة مهددون بالعطش

بغداد اليوم – البصرة وصفت مفوضية حقوق الإنسان في البصرة، اليوم الاثنين (11 آب 2025)، توقف قناة البدعة بأنه تهديد مباشر للأمن القومي العراقي، محذّرة من تداعيات الأزمة على حياة نحو أربعة ملايين نسمة في المحافظة التي تسهم بأكثر من 90% من إيرادات الدولة.

اليوم, 12:30