بغداد اليوم - بغداد
كشف الخبير القانوني علي التميمي، اليوم الاثنين، عن الجهات التي تدقق بحسن "السيرة والسلوك" مرشحي رئاسة الجمهورية.
وقال التميمي، لـ(بغداد اليوم)، ان "كل المرشحين الذين قدموا على منصب رئاسة الجمهورية خلال المرحلة المقبلة، يتم تدقيق حسن "السيرة والسلوك" من قبل جهات حكومية مختصة كـ(النزاهة، الجهات القضائية، وزارة الداخلية، هيئة المساءلة والعدالة) وغيرها، واي مرشح عليه أي ملاحظة من هذه المؤسسات يتم استبعاده من الترشيح".
وبين ان "في كل دورة جديدة، يتم استبعاد الكثير من المرشحين بسبب وجود ملاحظات على سيرهم الذاتية لدى بعض الجهات، ولهذا الدورة الحالية، بكل تأكيد هناك من تم استبعاده بعد ورود تقارير تؤكد وجود ملاحظات على حسن السيرة والسلوك".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، أن الطقس سيكون صيفياً صحواً ومشمساً في عموم مناطق البلاد، فيما تسجل درجات الحرارة قيما مقاربة في عموم المناطق، حيث تكون الأجواء حارة إلى شديدة الحرارة خلال ساعات