بغداد اليوم- خاص
أكد القيادي في الإطار التنسيقي، علي الفتلاوي، اليوم الجمعة، أن دخول الاطار التنسيقي الى العملية السياسية بعد جلسة البرلمان الاولى سيغير موازين العملية السياسية بصورة كبيرة.
وقال الفتلاوي، لـ(بغداد اليوم) إن "المحكمة الاتحادية قدمت فسحة جديدة للكتل السياسية حتى تراجع نفسها في بعض القرارات الخاطئة التي اتخذتها والاتفاق على تشكيل حكومة تخدم مصالح الشعب العراقي".
وأضاف، إن "قرارات المحكمة الاتحادية جازمة فهي لن تلغي جزئية معينة وتوافق على جزئية أخرى"، مشيرا إلى أن "المحكمة أمامها خيارين الأول يتمثل بإلغاء جلسة البرلمان الأولى برمتها وتعتبر جلسة باطلة، اما القرار الثاني يتمثل بإلغاء الجلسة بداية من استئناف السن الثاني أو الثالث وتعتبر بقية إجراءات الجلسة البرلمان الأولى باطلة".
واوضح الفتلاوي، ان "المحكمة الاتحادية في حال اصدرت قرارا لصالح باسم خشان سيكون هناك تغييرا كبيرا في العملية السياسية"، موكدا ان "دخول الاطار الى العملية السياسة سيغير الرؤية والموازين السياسية".
بغداد اليوم - بغداد أصدر مجلس محافظة بغداد قراراً بإحالتي إلى التقاعد خلال جلسة استثنائية، علمًا أن هذا الموضوع لم يكن مدرجاً ضمن جدول أعمال الجلسة، ولم يتم التصويت على إضافته، بالرغم من أن النظام الداخلي للمجلس لا يجيز مناقشة أي موضوع خارج جدول الأعمال