سياسة 21-01-2022, 18:50 | --
+A -A


لن تمر دون تغيير سعر صرف الدولار.. دولة القانون يحسم جدلية موازنة 2022

بغداد اليوم - خاص

أكد القيادي في ائتلاف دولة القانون، حيدر اللامي، اليوم الجمعة، أن موازنة 2022 لن تمر الا بعد إعادة سعر صرف الدينار مقابل الدولار إلى ما كان عليه سابقاً.

وقال اللامي في تصريح لـ(بغداد اليوم) إن "الائتلاف ومنذ البداية، رفض وبشكل قاطع قرار رفع سعر الصرف، لكنه فوجئ برفض كبير من قبل بعض القوى السياسية"، لافتاً إلى أن "المتضرر الوحيد من هذا الارتفاع هو الشعب العراقي".

وإضاف ، أن "العراق اليوم يصدر اكثر من اربع ملايين برميل نفط، وسعر البرميل الواحد يصل الى 85 دولاراً، لذا يجب إعادة النظر بقرار سعر الصرف".

وأكد اللامي، أن "دولة القانون لن يمضي بتمرير موازنة عام2022 الا بقرار إرجاع سعر صرف الدولار الى ما كان عليه سابقاً، خدمة لمصالح الشعب العراقي".

أهم الاخبار

‏ إدارة المطارات العراقية توضح بشأن اخلاء موظفي مطار بغداد

بغداد اليوم - بيان توضيحي تنفي ادارة دائرة المطارات ما تم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشان وجود اخلاء للموظفين داخل المطار بغداد الدولي، وتؤكد ان هذه الانباء غير صحيحة ولا اساس لها من الصحة. وتوضح الادارة ان الاجواء الجوية متوقفة حالياً نتيجة

اليوم, 15:37
عاجل
‏ إدارة المطارات العراقية توضح بشأن اخلاء موظفي مطار بغداد