محليات 2-01-2022, 17:09 | --
+A -A


وصول باخرة محملة بـ 44 الف طن من الرز لحساب السلة الغذائية

بغداد اليوم - البصرة

أعلنت وزارة التجارة، اليوم الاحد، وصول باخرة محملة باكثر من 44 الف طن من الرز لحساب السلة الغذائية.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "الباخرة AFRICAN LOIN وصلت الى موانئ البصرة ومحملة باكثر من 44 الف طن من مادة الرز الاميركي لحساب السلة الغذائية".

وأكدت أن "كمية الرز التي وصلت هي جزء من التعاقدات التي اجراها القطاع الخاص، لتوفير المادة ضمن السلة الغذائية في الحصص المقبلة"، مبينا أن "عملية تجهيز مفردات السلة الغذائية ستتواصل دون انقطاع والوزارة قررت توزيع حصة جديدة خلال الايام المقبلة، بعد استكمال توزيع الوجبة الماضية".

واشار الى، أن "وزير التجارة علاء الجبوري ترأس اجتماعا لشركات الغذاء وأكد على أهمية انتظام تجهيز مواد السلة الغذائية".

وتابع، أن "الفرق الرقابية في دائرة الرقابة المالية والتجارية بالاشتراك مع فاحصين من الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية اجرت الفحوصات المختبرية على مادة الرز قبل دخول البواخر المياه الاقليمية واكدت النتائج ان الرز من النوعيات الجيدة ومطابق للمواصفات العراقية".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يُقدِّم أحد المتورطين بقتل النقيب الشهيد حارث السوداني للقضاء

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الخميس (26 آذار 2026)، تقديم أحد المتورطين في قضية مقتل النقيب الشهيد حارث السوداني إلى القضاء، مؤكداً اكتمال التحقيقات الأولية وتحضير الملف للمحاكمة. وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 13:18