محليات 26-10-2022, 11:57 | --
+A -A


التجارة تعلن عن وصول باخرة محملة 44 ألف طن من الرز لصالح السلة الغذائية

بغداد اليوم _ بغداد

أعلنت وزارة التجارة، اليوم الاربعاء، عن وصول الباخرة ‏JABAL ALKAWR المحملة بـ 44 الف طن من الرز التايلندي لصالح السلة الغذائية للوجبات المتبقية لعام 2022.

واكدت مدير عام الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية لمى الموسوي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الباخرة JABAL ALKAWR)) وصلت الى منطقة الادلاء في المياه الإقليمية في ساعات متاخرة من الليلة الماضية محملة بـمادة الرز التايلندي المقرر تجهيزه ضمن السلة الغذائية".

واشارت الى أن "فريقاً مشتركاً من دائرة الرقابة التجارية وفاحصي المختبر في قسم السيطرة النوعية بشركتها استقلوا سطح الباخرة فور وصولها لسحب نماذج الرز بغية القيام بفحصه فحصاً اولياً ومن ثم ارسال النماذج الى مختبر قسم السيطرة النوعية المركزي في بغداد لاستكمال بقية الفحوصات لبيان صلاحيته للاستهلاك البشري قبل اطلاق عمليات تجهيزه للوكلاء".

وبينت الموسوي أن "نوعية الرز المستوردة والمتعاقد عليها هي من نوعيات الرز الابيض ذات الحبة الطويلة والمصنف من اجود الانواع العالمية"، مشيرةً الى أن "بواخر اخرى محملة بالرز للسلات المتبقية لهذا العام ستصل ان شاء الله في الايام القادمة".

أهم الاخبار

الامن القومي الايراني: تاريخ إيران قائم على التضحيات والإرادة الصلبة

بغداد اليوم - طهران أكد عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، محسن رضائي ثاني، اليوم الأحد (6 أيلول 2026)، أن بلاده تمتلك تأريخا وحضارة ممتدة عبر القرون، مشدداً على أن الإرادة الوطنية كانت دائماً حائط الصد ضد التهديدات

اليوم, 21:48