بغداد اليوم - بابل
اعلن محافظ بابل حسن منديل، اليوم الجمعة، عن فتح تحقيق للوقوف على اسباب المجزرة التي شهدتها المحافظة.
وقال منديل في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، انه "نتابع بألم مع الجهات القضائية والأمنية ما حصل في قضاء كوثا من عملية أمنية راح ضحيتها اطفال ونساء، وان ما حصل اليوم من إزهاق لأرواح أشخاص ابرياء جريمة كبيرة لا يمكن السكوت عنها".
وأضاف: "اننا في الوقت الذي ندين ونستنكر فيه الحادثة الجنائية، نؤكد عدم السماح بالمتاجرة بالدم العراقي البريء"، معلنا عن "تشكيل لجنة تحقيقية ستكشف عن الأسباب التي أدت لوقوع هذه المجزرة".
وشدد منديل، على أن "المجرم الحقيقي سينال الجزاء المناسب لهكذا فاجعة ولن يفلت من العقاب".
بغداد اليوم – متابعة حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين (15 أيلول 2025)، حركة حماس من استخدام الرهائن كدروع بشرية، بعد تقارير إخبارية تحدثت عن نقلهم إلى خارج الأرض تحسبًا للهجوم البري الإسرائيلي. وقال ترامب في تصريح صحفي، تابعته "بغداد