متابعة - بغداد اليوم
أعلنت وزارة التخطيط، اليوم الجمعة، عن توجهات لتنظيم الاسرة، فيما استبعدت امكانية اصدار قانون يحدد الانجاب.
وقال المتحدث باسم الوزارة، عبد الزهرة الهنداوي، في حديث تابعته (بغداد اليوم): إن "العراق الآن غير مهيء لاصدار قانون يحدد الانجاب، بسبب القيم الاجتماعية التي تحكم الشارع العراقي".
واضاف أن "هناك توجهات حول تنظيم الاسرة وليس تحديد الانجاب او النسل"، مبيناً أن "تنظيم الاسرة يقصد منه التباعد بين الولادات وتقليل الانجاب، لضمان حياة كريمة للأطفال وضمان صحة المرأة".
بغداد اليوم - البصرة أعلن مجلس محافظة البصرة، اليوم الأربعاء (14 أيار 2025)، رفضه القاطع لمشروع تحويل قضاء الزبير إلى محافظة مستقلة، مؤكدا أن لا مبرر إداريا أو قانونيا لمثل هذا القرار. وقال رئيس مجلس محافظة البصرة، خلف البدران، في تصريح لـ"بغداد