بغداد اليوم - بغداد
اعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الاثنين، عن استمرار الحوارات مع الدول المتشاطئة مع العراق لضمان حصصه المائية حتى وان كان هناك امطار غزيرة او سيول فأن الحوار مع دول المنبع سيستمر.
وقال مستشار الوزارة عون ذياب، لـ( لبغداد اليوم ) اننا "في فترة الفيضانات نفكر بفترات الجفاف وبالتالي يجب ان تكون ردود فعل وتعاون إيجابي من دول المنبع وفقا للاتفاقات الدولية وهذا من أهم الحقوق التي يجب ان يتم انصاف العراق فيها.
وبين ان "الوزارة لم تدخر جهدا في اللقاءات مع مسؤولي الدول المتشاطئة مع العراق لضمان حقه المائي وعدم التفريط به حتى وان كان العراق فيه أمطار غزيرة".
بغداد اليوم - اربيل أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين (21 أيلول 2026)، الإتمام الرسمي لعملية توحيد وإعادة تنظيم قوات البيشمركة تحت مظلة وزارة البيشمركة، مؤكداً الوفاء بالعهد الذي قطعته التشكيلة الوزارية التاسعة لتلبية هذا