سياسة 21-12-2021, 11:36 | --
+A -A


ماذا لو شكل التيار الصدري الحكومة؟.. الاطار التنسيقي يجيب: لن تصمد 5 اشهر!

بغداد اليوم – بغداد

كشف القيادي في عصائب اهل الحق احدى قوى الاطار التنسيقي ، احمد عبد الحسين، اليوم الثلاثاء، عن وصول عدد مقاعد الإطار التنسيقي إلى 76 مقعد.

وقال عبد الحسين لـ (بغداد اليوم)، ان "الحديث عن ذهاب الإطار التنسيقي إلى المعارضة سيؤدي إلى انسداد سياسي، وذلك لوزنه النيابي الكبير".

وتطرق الى حكومة الأغلبية التي يدعو اليها التيار الصدري، قائلا، ان "الذهاب لتشكيل حكومة أغلبية، يجب ان تكون سياسية وطنية، وهذا لا يتقاطع مع رؤيا الاطار التنسيقي، لكنها ستكون منقوصة لأن عمرها لن يطول لأكثر من خمسة أشهر وسيشهد الأمر تظاهرات، وهذا يجعل الوضع لا يتحمل".

ومن المقرر ان تعقد المحكمة الاتحادية جلستها للنظر بالطعون المقدمة بشأن الانتخابات يوم غد الاربعاء.

أهم الاخبار

400 مليار دينار في مهب الهدر.. نائب يكشف إعفاء 39 شركة نفطية من المحاسبة الضريبية-عاجل

بغداد اليوم – بغداد كشف النائب محمد الخفاجي، اليوم الاحد (11 تشرين الأول 2026)، عن وجود 39 شركة كبرى تعمل ضمن جولات التراخيص النفطية، لم تتم محاسبتها ضريبيا بصورة مكتملة، مشيرا إلى أن المبالغ التي وصفها بالمهدورة بلغت نحو 400 مليار دينار عراقي حتى الآن.

أمس, 23:19