بغداد اليوم-بغداد
كشفت مفوضية حقوق الإنسان في العراق، اليوم الإثنين، ان نسبة 25 % من الشعب يعيشون دون خط الفقر في احصائية جديدة تعلن عنها الهيئة مع نهاية السنة بحسب مؤشرات التخطيط.
وقال عضو المفوضية علي البياتي لـ(بغداد اليوم ) ان "عوامل الفقر تساهم في انتشار المخدرات بين أفراد المجتمع وبتالي فأن الوزارات المعنية مطالبة بأيجاد الحلول اللازمة للتقليل من هذه النسبة وانهائها بشكل كامل".
وأضاف البياتي ان "ارتفاع نسبة الفقر امر خطير لكون العراق بلد فيه موارد كثيرة اذا تم استغلالها فسيكون وضع الفرد المعيشي افضل مما يعيشه حاليا".
بغداد اليوم -بغداد ترأس رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، مساء اليوم الثلاثاء ( 18 آب 2026 )، الجلسة الاعتيادية الخامسة عشرة لمجلس الوزراء، جرت فيها مناقشة الأوضاع العامة في البلاد، واستعراض الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة