بغداد اليوم - بغداد
تحدث وزير النفط احسان عبد الجبار اسماعيل، اليوم الجمعة، عن تفاصيل زيارته الى محافظة البصرة.
وقال عبد الجبار في تصريح لـ(بغداد اليوم) إن "زيارته للبصرة اليوم جاءت لافتتاح عدد من المشاريع المنجزة حديثا التي ضمت مشروع مركز التحكم والسيطرة الميدانية التي تعد بداية تحويل حقل مجنون النفطي الى حقل رقمي الذي من خلاله يمكن السيطرة والتحكم بانتاج الحقل بالكامل ومشروع المبنى الإداري الذي يوفر مكاتب وغرف العاملين وقاعات المؤتمرات".
وبين أنه "وضع حجر الأساس لبعض المشاريع المهمة في حقل مجنون منها مشروع الغاز الحامضي الذي سيجمع الغاز الحامض المصاحب لعمليات المعالجة النفطية وبقدرة استيعابية تصل إلى ما يقارب 155 مليون متر مكعب باليوم".
وأضاف أنه "زار بعض مشاريع حفر الآبار التي سوف يتم إنجازها من قبل شركة الحفر العراقية ".
ويدار حقل مجنون النفطي بالجهد الوطني من قبل شركة نفط البصرة بإشراف ومتابعة هيئة إنتاج حقل مجنون النفطي بعد انسحاب شركة شل المشغل السابق.
بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشؤون الأمنية، أحمد التميمي، اليوم الأربعاء (20 آب 2025)، أن بغداد لعبت دوراً مهماً في عملية القضاء على ما يسمى بالخليفة الخامس في هيكلية تنظيم داعش. وقال التميمي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "العملية