سياسة 6-12-2021, 19:11 | --
+A -A


القنصل العراق في دلهي يتحدث عن إجراءات تخدم العراقيين المسافرين إلى الهند

بغداد اليوم-بغداد

 

أعلن القنصل العراقي في دلهي عبد الجبار العبيدي، اليوم الاثنين، استمرار  الرحلات بين العاصمة بغداد و الهند لغرض العلاج او غيرها.

وقال عبد الجبار في تصريح لـ(بغداد اليوم) من العاصمة الهندية دلهي ان احد شروط السفر حاليا هو وجود دعوة من مستشفى هندي يوضح ان هذا المواطن سيقوم بأجراء العلاج فيه وهذه الدعوة تقدم ضمن المستمسكات الرسمية عند الحصول على الفيزا"، مبينا ان  "هناك قرار صدر يوم أمس بفحص القادمين إلى الهند في مطار دلهي".

وأضاف ان "الفحص لن يطول وبتالي فأن الإجراءات الهندية سريعة بهذا الجانب"، مضيفا ان "على المسافرين وعند سفرهم جلب البطاقة الدولية لابرازها كأحد المستمسكات المهمة".

ودعا العبيدي "جميع المواطنين لأخذ الحذر عند تعاملهم مع من ينسق لهم لزيارة المستشفيات الهندية لان هناك مواطنين تعرضوا إلى الابتزاز وبتالي فأن الحذر واجب بهذا الشأن وسط متابعة حثيثة من السفارة".

أهم الاخبار

الدفاع المدني ينقذ 11 مواطناً علقوا في لعبة "ستار فلاير" بمدينة ألعاب في الكرخ

بغداد اليوم - بغداد نفذت فرق الدفاع المدني، مساء الأربعاء ( 26 أيار 2026 )، عملية إنقاذ دقيقة وُصفت بـ"المعقدة"، لإخلاء 11 مواطناً من أفراد عدة عوائل، علقوا على ارتفاعات شاهقة داخل إحدى مدن الألعاب بجانب الكرخ في العاصمة بغداد. وقالت مديرية

اليوم, 00:04