سياسة 5-12-2021, 17:06 | --
+A -A


الكشف عن حقيقة وجود "اتفاق كردي" على منصب رئيس الجمهورية

بغداد اليوم - كردستان

كشفت الجماعة الاسلامية الكردستانية، اليوم الأحد، حقيقة وجود اتفاق بين القوى السياسية الكردية على منصب رئيس الجمهورية خلال الحكومة العراقية الجديدة.

وقال القيادي في الحزب، سليم همزة، لـ(بغداد اليوم)، إن "مسألة التوافق على مناصب الرئاسات الثلاث امر سابق لأوانه في ظل تأخر المصادقة على النتائج النهائية وعدم عقد البرلمان الجديد جلسته الاولى".

وبين أن "منصب رئيس الجمهورية من حصة المكون الكردي ولحد الان لم يصل الحزبان الكرديان الرئيسيان الى التوافق حول المنصب".

وأضاف أننا "نأمل تحمل الايام المقبلة انفراجا سياسيا يخرج العراق من واقعه الحالي عبر البدء بالاستحقاقات الدستورية، وحل كافة الخلافات لمنع حصول اي تفاقم على الوضع الأمني او الاجتماعي".

أهم الاخبار

تاكيدا لما نشرته (بغداد اليوم).. الواشنطن بوست تعلن تحذير قادة البنتاغون لوزير الدفاع الأمريكي

بغداد اليوم - بغداد تاكيدا لما نشرته (بغداد اليوم)، من خلال متابعتها الإخبارية المستمرة اليوم الاحد (30 اب 2026)، حول تحذيرات قادة البنتاغون لوزير الدفاع الامريكية من مغبة استمرار الحرب مع ايران، نشرت صحيفة الواشنطن بوست الامريكية تقريرا اكدت خلاله

اليوم, 21:09