سياسة 5-12-2021, 09:26 | --
+A -A


الكشف عن موقف الكتلة الشعبية من تشكيل حكومة أغلبية او توافقية

بغداد اليوم- بغداد

أوضح عضو مجلس النواب السابق والفائز الحالي، باسم خشان، اليوم الاحد، موقف الكتلة الشعبية المستقلة من تشكيل حكومة اغلبية سياسية او توافقية وذلك بعد الاجتماع الأخير بين قادة الإطار التنسيقي وزعيم التيار الصدري مقتدى الصدر.

وقال خشان في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "خلافات الكتل السياسية الكبيرة التي يتناقلها الإعلام هي في الحقيقة خلافات (وهمية) وسرعان ما ستذوب ويتم الاتفاق على تشكيل الحكومة وهذا ما اعتدنا عليه خلال السنوات الماضية".

وأضاف، أن "الكتلة الشعبية المستقلة لاتدعم ولا تؤيد حكومة توافق سياسي، كما لاتدعم حكومة الأغلبية السياسية".

وبين أنها "في حقيقية الأمر ستكون حكومة محاصصة بين المكونات بتحالف جزء من الشيعة مع جزء من السنة مع جزء من الاكراد ليتم تقسيم جميع المناصب في البلد على هذه الأحزاب".

أهم الاخبار

النفط توضّح بخصوص "كوبون غاز الطبخ": إجراء مؤقت لحين عودة الإنتاج إلى طبيعته

بغداد اليوم - بغداد أكد مدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية حسين طالب، اليوم الأربعاء ( 8 نيسان 2026 )، أن العمل بنظام كوبون غاز الطبخ هو إجراء مؤقت فرضته الظروف الإنتاجية الحالية، مشيراً إلى أن الشركة ستوقف العمل به فور تجاوز الأزمة وعودة الإنتاج إلى

اليوم, 09:56