سياسة 21-11-2021, 14:21 | --
+A -A


المفوضية تقر بتأثير الطعون على النتائج النهائية للإنتخابات العراقية

بغداد اليوم - بغداد

أقرت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الاحد، بتأثير الطعون على النتائج النهائية للانتخابات.

وقال عضو الفريق الاعلامي للمفوضية عماد جميل محسن، بحسب الوكالة الرسمية، إن "المفوضية جاهزة لإعلان النتائج بعد بت الهيئة القضائية بالطعون كافة"، مبيناً، انه "من المؤمل اعلان النتائج النهائية خلال يومين".

وأوضح محسن، أن "الطعون كان لها تأثير قوي على النتائج، إذ ان المحطات التي ألغتها الهيئة القضائية غيرت عدد المقاعد، إلّا النتائج النهائية لا تحسم إلّا عند اعلانها".

واضاف، أن "المحكمة الاتحادية تصادق على أسماء الفائزين بالانتخابات، اما الهيئة القضائية فتصادق على الطعون وتعتبرها باتة"، مشيراً، الى أن "المفوضية ستعلن النتائج بعد اتمامها واسماء الفائزين بمقاعد البرلمان سترفع الى المحكمة الاتحادية للمصادقة عليها".

أهم الاخبار

الرافدين يطلق رواتب المشمولين بشبكة الحماية الاجتماعية لشهر آب

بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرافدين، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، إطلاق رواتب المشمولين ضمن شبكة الحماية الاجتماعية لشهر آب، داعياً المستفيدين الذين وصلتهم الرسائل النصية إلى مراجعة منافذ الصرف لاستلام مستحقاتهم. وقال المكتب الإعلامي للمصرف، في بيان

اليوم, 18:13