سياسة 19-11-2021, 13:56 | --
+A -A


الإطار التنسيقي: نحن الكتلة الأكبر.. لا مانع من انضمام التيار الصدري الينا

بغداد اليوم- بغداد 

اعلن الإطار التنسيقي، اليوم الجمعة، عن تمكنه من تشكيل الكتلة الأكبر، التي سوف تشكل الحكومة العراقية الجديدة.

وقال بهاء النوري، القيادي في ائتلاف دولة القانون (احدى ابرز قوى الإطار التنسيقي)، في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الإطار التنسيقي تمكن من جمع أكثر من 90 مرشحا فائزا بعد انضمام مستقلين".

وأكد أنه "بهذا يعتبر الكتلة الأكبر ولا يمكن اختيار رئيس للوزراء من خارج ذلك الإطار".

وأضاف النوري أنه "ليس هناك اعتراض على انضمام التيار الصدري للإطار التنسيقي، لاسيما وأن التيار كان عضوا في الإطار قبل إعلان انسحابه من الانتخابات التشريعية".

وبين أنه "عندما عاد التيار لخوض الانتخابات لم يحضر اجتماعات الإطار بالرغم من توجيه دعوات للتيار الصدري بهذا الشأن".

أهم الاخبار

إصابة عقيد في مكافحة المخدرات خلال اشتباك مع متهمين في الشطرة

بغداد اليوم – ذي قار أفاد مصدر أمني في محافظة ذي قار، اليوم السبت (19 أيلول 2026)، بإصابة ضابط برتبة عقيد من مكافحة المخدرات خلال مواجهة مسلحة مع متهمين بتجارة المخدرات في قضاء الشطرة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن المواجهة أسفرت أيضا عن

اليوم, 18:30