سياسة 18-11-2021, 13:13 | --
+A -A


برلمان كردستان العراق يؤشر مشكلات تتعلق بإجلاء المهاجرين الكرد من بيلاروسيا - عاجل

بغداد اليوم – أربيل

أكدت لجنة العلاقات الخارجية والجالية الكردية في الخارج في برلمان كردستان، استمرار تسيير الرحلات الجوية إلى بيلاروسيا لإجلاء المهاجرين الكرد الراغبين بالعودة طوعا للإقليم.

وقال رئيس اللجنة ريبوار بابكيي في مؤتمر صحفي عقده باربيل ، ان "هناك مشاكل لبعض الأُسر المحاصرة في الحدود الأوروبية لفقدانها المستمسكات الثبوتية، مشيرا الى ان اللجنة كانت باتصال خلال الأيام القليلة الماضية بالمهاجرين الكرد".

وأضاف، ان "هناك رغبة كبيرة من المهاجرين الكرد للعودة، حيث ستصل رحلة اليوم وستليها رحلات أُخرى".

وتابع، ان "حكومة الاقليم ستستمر في اعادة جميع الذين يرغبون في العودة الطوعية على نفقة إقليم كردستان بالتعاون مع الحكومة الاتحادية، حيث تعمل حكومة الإقليم على اعادتهم مجانا".

وأشار بابكيي إلى أن "بعض المهاجرين لديهم مشكلة انتهاء التاشيرة، او ضياع جوازات السفر، مشيرا الى، ان "احدى الاسر اتصلت بنا لتعود ولكن شرطة بيلاروسيا لم تسمح لها بالتوجه الى منسيك للالتحاق بالرحلة".

وتابع رئيس اللجنة البرلمانية بالقول إن "رحلة اليوم ستضم نحو 300 شخص"، مبينا أن "العدد الذي يرغب بالعودة أكبر ولهذا نتعهد باعادة الجميع".

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

أمس, 13:51