بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاغون، عن مغادرة وزير الدفاع لويد أوستن الولايات المتحدة لزيارة البحرين والإمارات العربية المتحدة يوم غد الخميس.
وقال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي إن "أوستن سيجتمع خلال زيارته، مع قيادات الدولة والعسكريين في مملكة البحرين والإمارات، فضلاً عن ذلك سيزور الوزير في كلا البلدين القوات الأمريكية المتمركزة هناك".
وأضاف أن "أوستن سيشارك في البحرين بـ "مؤتمر حوار المنامة" الذي يعقده سنوياً المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية".
وكان أوستن قد زار منطقة الشرق الأوسط في أيلول الماضي للتعبير عن امتنانه لحلفاء واشنطن على المساعدة في إجلاء المواطنين الأمريكيين وعدد من الأفغان من أفغانستان.
وشملت جولته آنذاك قطر والبحرين والكويت، مع تأجيل الزيارة المقررة للسعودية.
بغداد اليوم – الأنبار زار رئيس تحالف العزم المهندس مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، منطقة الكرابلة التابعة لقضاء القائم أقصى غربي الأنبار، برفقة وفدٍ مُجمَّع من قيادات التحالف ووزير التربية إبراهيم النامس، حيث كان في الاستقبال جمعٌ