سياسة 17-11-2021, 11:27 | --
+A -A


الديمقراطي الكردستاني يكشف عن اتفاق كردي حول شخصية رئيس الجمهورية المقبلة

بغداد اليوم - بغداد

كشف الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الاربعاء، عن اتفاق كردي حول شخصية رئيس الجمهورية الجديد.

وقال عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني شيروان الدوبرداني في حديث تابعته (بغداد اليوم)، أن موقف حزبه "واضح وثابت، فنحن ندعم الشراكة الوطنية بين كل الفرقاء في العراق والتوازن والتوافق".

ونوه "نحن ننتظر التوافق بين الأحزاب الشيعية لغرض الاتفاق على شخص لتولي منصب رئاسة الوزراء"، لافتا الى أن "هناك شبه توافق بين الكتل الكردستانية الفائزة لغرض تسمية أحد الشخصيات لمنصب رئاسة الجمهورية، خصوصا وأن الحديث الآن يدور حول بيضة القبان التي ستنجح التحالف الحكومي، فأي تفاهمات وحوارات سندعمها من أجل الخروج بتوافق على الرئاسات الثلاثة والحكومة الجديدة".

أهم الاخبار

وزير الكهرباء يبحث مع السفير الصيني الجديد استكمال مشاريع الشركات الصينية في العراق

بغداد اليوم -بغداد استقبل وزير الكهرباء، اليوم الأحد ( 30 آب 2026 )، سفير جمهورية الصين الشعبية الجديد لدى العراق شيانغ بوه، وهنأه بمناسبة تسنمه مهامه الجديدة. وذكر إعلام الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الجانبين بحثا استكمال

اليوم, 14:14