بغداد اليوم - ترجمة
اعلن نائب رئيس القضاء الإيراني ورئيس هيئة حقوق الإنسان في طهران، كاظم قريبابادي ، اليوم الاثنين ، عن إن اللجنة المشتركة للتحقيق في اغتيال الجنرال قاسم سليماني والقيادي في الحشد الشعبي ، أبو مهدي المهندس، ستعقد أول اجتماع لها في العراق في 24-25 من تشرين الثاني.
وبحسب تقرير لصحيفة "fars news” الايرانية ترجمته (بغداد اليوم) ، ان "المدعي العام الإيراني وجه لوائح اتهام إلى 36 شخصًا على صلة بالاغتيال ، من بينهم الرئيس السابق ترامب ، ورئيس القيادة المركزية الأمريكية الجنرال كينيث ماكنزي جونيور ، ووزيري الخارجية والدفاع الأمريكيين السابقين مايك بومبيو ومارك إسبر".
واضاف"لا يزال الملف مفتوحًا أمام المزيد من الأفراد الذين تحدد طهران أنهم لعبوا دورًا في القتل".
واشار مصدر طالب بعدم الكشف عن اسمه الى انه "استنادا إلى تصريحات المدعي العام ، فإن القائمة التي تضم 36 اسما ،بينهم ايضاً تسعة آخرين عسكريون ألمان يخضعون للتحقيق ويشتبه في قيامهم بتسهيل عملية الاغتيال".
وأضاف المصدر أن "جي فور إس ، شركة الأمن البريطانية ، المسؤولة عن أمن مطار بغداد الدولي متهمة أيضا بالتورط في اغتيال الفريق الحاج قاسم سليماني".
بغداد اليوم - متابعة رغم أهمية وجبة الإفطار، حذر خبراء التغذية، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، من تناول بعض الأطعمة والمشروبات على معدة فارغة، إذ قد تسبب لدى بعض الأشخاص اضطرابات هضمية أو تزيد من حموضة المعدة، خاصة عند بدء اليوم بها دون أي طعام. وجاء