محليات 13-11-2021, 22:19 | --
+A -A


ما قصة "الغيوم البيض" بهذه المحافظة؟.. تهديد لحياة مرضى من قبل ضعاف النفوس

بغداد اليوم- ديالى

 حذرت دائرة بيئة ديالى، اليوم السبت، من عودة ما اسمتها "الغيوم البيضاء" بعد انحسارها لاكثر من 6 اشهر.

 ‏وقال مدير بيئة ديالى، عبدالله الشمري، في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "لغيوم السامة البيضاء المنبعثة من حرق النفايات في المطمر الرئيسي لمحافظة ديالى على طريق كنعان(14كم شرق بعقوبة) عادت من جديد بعد انحسارها لاكثر من 6 اشهر متتالية".

 ‏وأضاف أن "اضرام الحرائق يتم من خلال ضعاف النفوس ما يؤدي الى انبعاث ادخنه سامة لساعات طويلة تغطي الاجواء لمسافات واسعة وتحاصر مرضى الاجهزة التنفسية وتسبب ضررا بيئيا خطيرا".

 ‏ولفت إلى أن "دائرته اعدت تقرير ميداني عن خطورة الغيوم البيضاء وتاثيرها في تلويث البيئة وخلق معاناة للمرضى".

 ‏ودعا إلى "ضرورة الاستعانة بالكمائن الامنية من اجل رصد من يقوم بافتعال الحرائق التي تسبب ضررا بالغا لمناطق وقرى مترامية في الجزء الشرقي لمحافظة ديالى خاصة قرى كنعان".

 ‏وأكد أن "حرائق المطمر هي اكبر ملوث بيئي في المحافظة منذ سنوات، رغم دعواتنا المتكررة لمعالجة الوضع الا انه للاسف تتكرر في كل مرة".

أهم الاخبار

الداخلية تكشف تفاصيل اختطاف صحفية أجنبية وتلقي القبض على أحد المتهمين

بغداد اليوم - تعلن وزارة الداخلية، انه في مساء هذا اليوم تعرّضت صحفية أجنبية إلى حادث اختطاف من قبل مجهولين، وعلى الفور باشرت القوات الأمنية المختصة بواجباتها لملاحقة الجناة، وفق معلومات استخبارية دقيقة وجهد ميداني مكثف وتتبع مسار الخاطفيبن . وأسفرت

اليوم, 19:41
عاجل
الداخلية تكشف تفاصيل اختطاف صحفية أجنبية وتلقي القبض على أحد المتهمين