سياسة 11-11-2021, 23:39 | --
+A -A


بصلاحيات واسعة.. تحرك لتشكيل مجلس إعمار محافظات الوسط والجنوب

بغداد اليوم- خاص

كشف النائب ناظم الشبلي، اليوم الخميس، عن سعي النواب المنتخبين الجدد إلى تشكيل لجنة لإعمار الوسط والجنوب.

وقال الشبلي لـ(بغداد اليوم) ان أعضاء في مجلس النواب يسعون إلى الضغط من خلال مجلس النواب الجديد لتشكيل مجلس لإعمار الوسط والجنوب"، مضيفاً أن "هذا المجلس يهدف تشكيله الى أعمار محافظات الوسط والجنوب من خلال توفير موازنة خاصة لها مع منح هذا المجلس صلاحيات كبيرة للإعمار".

وتابع بالرغم من ان "غالبية الطبقة السياسية الحاكمة من 2003 ولغاية الآن هي من هذه المحافظات وإضافة الى التضحيات الكبيرة التي قدمها ابناء هذه المحافظات وإنتاج النفط الذي يرفد موازنة الدولة بالنسبة الأكبر الا انها المحافظات تعاني من إهمال وخراب كبير".

وأشار الشبلي الى ان "أعضاء عديدين في مجلس النواب من هذه المحافظات تم مفاتحتهم للانضمام لدعم هذا المشروع".

أهم الاخبار

النزاهة: السجن سبع سنوات بحقّ النائب السابق طلال الزوبعي عن تضخُّم الأموال والكسب غير المشروع

بغداد اليوم -بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد ( 30 آب 2026 )، صدور حكم بالسجن لمدة سبع سنوات بحق النائب السابق طلال الزوبعي، عن جريمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع. وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"،إن "قيمة الكسب

اليوم, 13:44