سياسة 11-11-2021, 23:39 | --
+A -A


بصلاحيات واسعة.. تحرك لتشكيل مجلس إعمار محافظات الوسط والجنوب

بغداد اليوم- خاص

كشف النائب ناظم الشبلي، اليوم الخميس، عن سعي النواب المنتخبين الجدد إلى تشكيل لجنة لإعمار الوسط والجنوب.

وقال الشبلي لـ(بغداد اليوم) ان أعضاء في مجلس النواب يسعون إلى الضغط من خلال مجلس النواب الجديد لتشكيل مجلس لإعمار الوسط والجنوب"، مضيفاً أن "هذا المجلس يهدف تشكيله الى أعمار محافظات الوسط والجنوب من خلال توفير موازنة خاصة لها مع منح هذا المجلس صلاحيات كبيرة للإعمار".

وتابع بالرغم من ان "غالبية الطبقة السياسية الحاكمة من 2003 ولغاية الآن هي من هذه المحافظات وإضافة الى التضحيات الكبيرة التي قدمها ابناء هذه المحافظات وإنتاج النفط الذي يرفد موازنة الدولة بالنسبة الأكبر الا انها المحافظات تعاني من إهمال وخراب كبير".

وأشار الشبلي الى ان "أعضاء عديدين في مجلس النواب من هذه المحافظات تم مفاتحتهم للانضمام لدعم هذا المشروع".

أهم الاخبار

البيئة توضح حقيقة انتقال فيروس الإيدز عبر الأسماك وتؤكد استمرار الطوارئ البيئية - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أوضحت وزارة البيئة، اليوم الأحد ، أن تحذيرها من تصريف المخلفات الطبية والمياه الملوثة غير المعالجة من المستشفيات إلى نهر دجلة، يأتي للتنبيه إلى مخاطرها البيئية والصحية، مؤكدة أن فيروس نقص المناعة البشرية لا ينتقل عبر تناول الأسماك أو

اليوم, 15:30