محليات 11-11-2021, 16:59 | --


تفاصيل لقاء وزير التعليم مع نظيره اللبناني

بغداداليوم-بغداد

بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبد الصاحب، اليوم الخميس، مع نظيره اللبناني، التعاون العلمي والأكاديمي، وسبل تعزيز المسارات العلمية بين البلدين.

وقال إعلام التعليم في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "وزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبد الصاحب تلقى اتصالا هاتفيا من نظيره اللبناني وزير التربية والتعليم العالي عباس سليم الحلبي وبحثا آفاق التعاون العلمي والأكاديمي".

وأعرب وزير التعليم، عن "حرصه على التعامل الجاد والفاعل مع الجامعات العربية لاسيما اللبنانية منها ذات السمعة الأكاديمية العريقة وتنمية مسارات الاهتمام المشترك في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في ضوء المحددات والمعايير العلمية المعتمدة في الجامعات العالمية والتصنيفات والتقييمات الدولية التي تراعي السمعة الأكاديمية والبحث العلمي ومؤشرات أعداد الطلبة والتدريسيين".

من جهته، أبدى وزير التربية والتعليم العالي اللبناني "استعداده للارتقاء بالتعاون وتعزيز المسارات العلمية المسؤولة عن تطوير البرامج الأكاديمية وتحديد أهدافها النوعية التي تصب في مصلحة التعليم الجامعي بين البلدين الشقيقين".

أهم الاخبار

صحة كركوك: المحافظة خالية من الحمى النزفية بعد شفاء الحالة الأخيرة

بغداد اليوم – كركوك أكدت دائرة صحة كركوك، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن المحافظة باتت خالية تمامًا من أي إصابات مؤكدة بمرض الحمى النزفية، بعد شفاء آخر حالة كانت تخضع للعلاج داخل المؤسسات الصحية. وقال مدير إعلام صحة كركوك، سامان علي، في تصريح

اليوم, 00:01