عربي ودولي 29-10-2021, 11:04 | --


الفاتيكان يلغي فجأة بثا مباشرا للقاء البابا فرانسيس مع الرئيس جو بايدن

بغداد اليوم - متابعة

ألغى الفاتيكان، الخميس بشكل مفاجئ البث المباشر للقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن مع البابا فرانسيس، ما أثار شكاوى من الصحفيين وخصوصا المعتمدين من البيت الأبيض بخصوص حرية الصحافة وطلبوا توضيحا لما جرى.

وشمل البث المباشر مشاهد لوصول موكب الرئيس إلى فناء الفاتيكان فقط. وقال ماتيو بروني، المتحدث باسم الفاتيكان إن هذا إجراء عادي تم وضعه خلال فترة انتشار وباء كوفيد-19 ويشمل جميع رؤساء الدول أو ممثلي الحكومات الزائرين.

وأكد بروني أن الفاتيكان سيقدم مقاطع مصورة للحدث لوسائل الصحافة المعنية.

ويأتي منع البث المباشر بعد أن قام الفاتيكان بمنع الطواقم الصحفية بما فيها المصورون والمراسلون من تغطية الفعاليات البابوية داخل الفاتيكان منذ أوائل عام 2020. إذ يُسمح بالدخول فقط لمصور البابا الرسمي وصحفيي الفيديو العاملين لدى الفاتيكان.

أهم الاخبار

نحو نهاية الخلافات المزمنة.. وفد بغداد يحقق “تقدماً كبيراً” في مفاوضاته مع أربيل

بغداد اليوم - أربيل كشف النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني، شيروان دوبرداني، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، عن نتائج المباحثات التي أجراها وفد الحكومة الاتحادية في أربيل، في مسعى لحل الملفات العالقة بين بغداد وكردستان. وقال دوبرداني في تصريح لـ”بغداد

اليوم, 20:20