أمن 24-10-2021, 18:21 | --
+A -A


قصف تركي لمواقع حزب العمال الكردستاني شمالي العراق

بغداد اليوم-متابعة

أكد قائمقام قضاء العمادية في إقليم  كردستان، وارشين سليمان، الأحد، استمرار القصف التركي على مناطق العمادية ومحيطها.
وقال سليمان في اتصال هاتفي مع قناة "الحرة" إن العمليات العسكرية التركية مستمرة في تلك المناطق التي نزح عنها سكانها.
وأضاف أن هذه المناطق تعتبر "محرمة، ولا يوجد أي تواجد للسكان ولا نعرف ماذا يجري فيها، ولكن الجانب التركي مستمر في قصف مواقع حزب العمال الكردستاني".
وكان الجيش التركي قد أعلن شن غارة جوية شمالي العراق أسفرت عن قتل ثلاثة من مسلحي حزب العمال الكردساني المصنف إرهابيا. 
بدوره أكد، سربست صبري، مدير ناحية كاني ماسي الحدودية استمرار الاشتباكات بين الجيش التركي وحزب العمال الكردستاني في قرى دشيش وقمري وبالأخص خلال فترة الليل.
وذكر شهود عيان من سكان ناحية شيلادزة بمحافظة دهوك أن الجيش التركي استأتف عملياته العسكرية بشكل مكثف في منطقة نيروة ريكان ودوسكي، وأنه تقدم بنحو 10 كيلو مترات داخل الأراضي العراقية لملاحقة عناصر حزب العمال الكردستاني المصنف ضمن الجماعات الأرهابية.
وأشار شهود إلى سماعهم أصوات للقصف المدفعي والجوي الناجم عن الاشتباكات بين الطرفين.
من جانبه أعلن الجيش التركي مقتل ثلاثة من مسلحي حزب العمال الكردستاني في غارة جوية شمال العراق.
وقالت وزارة الدفاع التركية، في بيان الأحد، أن قواتها "كشفت مواقع 3 إرهابيين من بي كي كي في منطقة عملية مخلب الصاعقة  شمالي العراق وتم قتلهم في غارة جوية".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يحبط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، عن احباط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد. وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارزه تمكنت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة، من إحباط جريمة

اليوم, 00:22