سياسة 10-10-2021, 17:13 | --


الكتلة الأكبر من جديد بالعراق.. برلماني يؤكد سريان تفسير المحكمة الاتحادية لحسم المسألة

بغداد اليوم- بغداد

اوضح عضو مجلس النواب باسم خشان، اليوم السبت، بشأن تحديد الكتلة الأكبر التي ستتمكن من تشكيل الحكومة بعد الانتخابات.

وقال خشان في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "تحديد الكتلة الأكبر سيكون على أساس التحالفات التي ستحصل بعد الانتخابات وليس على الكتلة التي تحصل على أعلى نسبة من الأصوات الانتخابية".

وأضاف، أن "قانون الانتخابات الجديد المتمثل بالدوائر الانتخابية لا علاقة له بتحديد الكتلة الأكبر"، مشيراً إلى أنه "سيتم العمل وفق تفسير المحكمة الاتحادية للكتلة الأكبر خلال الانتخابات السابقة".

أهم الاخبار

الإطار التنسيقي: الانتخابات هي الطريق الأمثل لترسيخ التداول السلمي للسلطة

بغداد اليوم - بغداد أكد الإطار التنسيقي اليوم الثلاثاء، (14 تشرين الأول 2025)، أن الانتخابات الحرة والنزيهة هي الطريق الأمثل لترسيخ التداول السلمي للسلطة وتجديد الشرعية الشعبية. وقال اعلام الإطار في بيان تلقته "بغداد اليوم" ان "الإطار

اليوم, 21:56