اقتصاد 26-09-2021, 19:56 | --
+A -A


بفائدتين 6 و7%.. المركزي العراقي يعلن إصدار سندات "بناء"

بغداد اليوم-بغداد

أعلن البنك المركزي، اليوم الأحد، عن الإصدار الأول لسندات (بناء) من فئتي 500 ألف ومليون دينار.

وقال المكتب الإعلامي للبنك في بيان تلقته (بغداد اليوم) انه "استمرارا لدور البنك المركزي العراقي في تطوير السوق المالية المحلية وتعبئة الادخارات ، طرح البنك المركزي الإصدارية الأولى من سندات (بناء) من فئتي (500,000) دينار (خمسمئة الف دينار) بفائدة سنوية (6%) لأجل سنتين، و(1,000,000) دينار (مليون دينار) بفائدة سنوية (7%) لأجل اربع سنوات".

وأكد البنك المركزي بحسب البيان ان "شراء تلك السندات سيكون عبر المصارف المجازة، التي تستقبل طلبات الشراء من الراغبين بذلك وتسلمهم إيصالاً بمبالغ شراء تلك السندات حيث يصدر ها البنك المركزي ويسلمها للمصارف ضمن مدة قصيرة".

أهم الاخبار

الحرب على إيران تتجاوز حدودها.. وواشنطن تقاتل لمنع ولادة عالم متعدد الأقطاب - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أوضح أستاذ العلوم السياسية خليفة التميمي، اليوم الأربعاء ( 15 تموز 2026 )، أسباب تكرار الحروب التي تخوضها الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن واشنطن تخشى فقدان نفوذها وهيمنتها على النظام الدولي، فيما أكد أن الحرب على إيران ترتبط بشكل مباشر

اليوم, 16:30