عربي ودولي 26-09-2021, 21:35 | --


احتجاجات في تونس بسبب الرئيس واتهامه بالاستحواذ على السلطة مع اشتداد المعارضة

بغداد اليوم - متابعة

تجمع نحو 2000 متظاهر في العاصمة التونسية يوم الأحد في ظل وجود مكثف للشرطة وذلك للاحتجاج على استحواذ الرئيس قيس سعيد على سلطات الحكم في يوليو-تموز وطالبوه بالتنحي عن منصبه.

وكان سعيد تجاهل هذا الأسبوع جانباً كبيراً من أحكام الدستور الصادر في 2014 ومنح نفسه سلطة الحكم بمراسيم وذلك بعد شهرين من قيامه بعزل رئيس الوزراء وتعليق عمل البرلمان وتولي مهام السلطة التنفيذية.

وردد المحتجون شعارات تطالب بإسقاط الانقلاب في شارع الحبيب بورقيبة الذي كان محوراً للمظاهرات التي أنهت حكم الرئيس السابق زين العابدين بن علي في 14 يناير-كانون الثاني 2011.

أهم الاخبار

التيار السلفي "المدخلي" يرد على اتهامات حادثة الدورة: لسنا طرفًا والتحقيقات هي الفيصل

بغداد اليوم- بغداد أصدر التيار السلفي "المدخلي"، اليوم الجمعة، (12 أيلول 2025)، بيانًا رد فيه على الاتهامات التي وجهت إليهم في أعقاب حادثة وفاة الشيخ عبد الستار القرغولي في جامع الشيخ عبد الكريم الناصر بمنطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد. ودعا

اليوم, 22:49