بغداد اليوم – بغداد
استقبل مستشار الأمن القومي، السيد قاسم الأعرجي، اليوم الاحد، بمكتبه اليوم الأحد، القائم بالأعمال الليبي المؤقت في بغداد الصيد علي الصيد للبحث بشأن تبادل المعلومات الاستخبارية عن الإرهابيين.
وذكر المكتب الإعلامي للأعرجي في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه ان "مستشار الأمن القومي استقبل اليوم القائم بالأعمال الليبي المؤقت في بغداد الصيد علي الصيد للبحث بشأن تبادل المعلومات الاستخبارية عن الإرهابيين".
وأضاف انه "اللقاء استعرض الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة، وبحث تعزيز التعاون وتطوير العلاقات بين البلدين الشقيقين".
وتابع أن "الأعرجي اكد خلال اللقاء، موقف العراق الداعم لخيارات الشعب الليبي وتجاوز الصعوبات".
واكمل ان "الجانبان بحثا أيضا، التعاون في مجال مكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه، وتبادل المعلومات الاستخبارية عن الإرهابيين، إلى جانب بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك".
بغداد اليوم - كربلاء أطلق رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم السبت (10 تشرين الأول 2026)، الأعمال التنفيذية لمبادرة "وطن" لتوزيع مليون قطعة أرض سكنية في عموم العراق، معلناً تخصيص 60 ألف قطعة أرض لمحافظة كربلاء المقدسة ضمن المبادرة. وذكر