بغداد اليوم - بغداد
قدمت لجنة النفط والطاقة البرلمانية، اليوم الجمعة، حلاً من أجل أزمة الطاقة الكهربائية والتي يعاني منها العراق منذ سنين طويلة.
وقال عضو اللجنة محمود الزجراوي، لـ (بغداد اليوم)، ان "حل أزمة الطاقة الكهربائية والتي يعاني منها العراق منذ سنين طويلة، يكون من خلال ابعاد الهيمنة الاستثمارية الامريكية عن ملف الطاقة في العراق، فهذا الملف يجب ان يكون بمشاركة شركات دولية مختلفة، وليس حكر للولايات المتحدة الامريكية".
وبين الزجراوي ان "الولايات المتحدة الامريكية، تضغط على الحكومة العراقية منذ سنين طويلة، من أجل منع اي اتفاقيات وتوقيع اي عقود استثمار مع اي شركة مختصة في مجال الطاقة غير امريكية، ولهذا نجد أزمة الكهرباء لم تنتهي رغم صرف عليها مبالغ خيالية".
بغداد اليوم - ميسان أعلنت محكمة جنايات ميسان، اليوم الاحد (14 أيلول 2025)، عن أصادرها حكما بالاعدام بحق إرهابي فجر سيارتين وسط مدينة العمارة. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "محكمة جنايات ميسان أصدرت حكما بالإعدام بحق