آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

محافظة عراقية تحسم الجدل حيال "الغام السيول"

أمن | 18-09-2021, 12:58 |

+A -A

بغداد اليوم - ديالى 

حسم مسؤول حكومي في ديالى، اليوم السبت، الجدل حيال ظاهرة اقلقت الاهالي لأكثر من 3 عقود شرق المحافظة.

وقال مدير ناحية مندلي مازن الخزاعي في تصريح خاص لـ( بغداد اليوم) ان "الحدود العراقية – الايرانية تضم عشرات الالاف من الالغام والذخائر الحربية الغير منفلقة التي تعود لحرب الثمانيات وهي تمتد ضمن حدود مدن مندلي وقزانية ومناطق اخرى وشكلت مصدر قلق كبير للأهالي في القرى الزراعية لان مجرى السيول يخترق حقول الالغام ويحمل الكثير منها عشرات الكيلومترات".

وأضاف أن "تغيير مجرى السيول في السنوات الأخيرة وابتعادها عن حقول الألغام ابعد خطر انتقال الالغام الى عمق الاراضي الزراعية"، لافتا الى ان "المخاوف من الغام السيول بات من الماضي".

وأشار الخزعلي الى انه "يجري تطبيق برنامج مع بداية موسم الشتاء من خلال تنبيه الاهالي في ضرورة عدم الاقتراب او لمس الاجسام الغريبة والابلاغ الفوري عنها خاصة اذا ماحصلت سيول جارفة ".