سياسة 16-09-2021, 15:26 | --


البنك المركزي يوجه المصارف بشأن طلبات القروض للمواطنين والموظفين

بغداد اليوم - بغداد

أكد عضو مجلس النواب جمال المحمداوي، اليوم الخميس، ان البنك المركزي العراقي وجه المصارف ( الرافدين - الرشيد - العراقي للتجارة) بالاستمرار باستقبال طلبات الزبائن بخصوص القروض الشخصية الميسرة.

 

وقال المحمداوي في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، انه "وردت إلينا العديد من المناشدات تفيد بعدم التزام المصارف الحكومية بقرار مجلس ادارة البنك المركزي ذي العدد (٩) لسنة ٢٠٢١ على منح شريحة العاملين في مؤسسات الدولة والقطاع العام والمؤسسات الامنية الموطنة رواتبهم لدى مختلف المصارف قروض شخصية بقيمة ١٥ مليون دينار من مبادرة البنك المركزي العراقي الـ (١) ترليون دينار".

 

واضاف "خاطبنا البنك المركزي بضرورة التأكيد و متابعة المصارف للالتزام بقرارات البنك بخصوص هذه القروض ، و بناءاً على مخاطباتنا فقد استجاب البنك المركزي و أكد على مصارف (الرافدين - الرشيد - العراقي للتجارة) بالاستمرار باستقبال طلبات المواطنين بخصوص القروض الشخصية الميسرة" .

 

أهم الاخبار

السامرائي: المرحلة تتطلب وعيا انتخابيا ومشاركة واسعة لدعم مشروع الاعتدال

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن المرحلة المقبلة تستدعي وعيا انتخابيا واسعا ومشاركة فاعلة من أبناء الشعب، مشددا على أن التحالف يسعى لترسيخ قيم الاعتدال والعمل الوطني من أجل خدمة المواطن

اليوم, 20:24