بغداد اليوم - ترجمة
خفّض العراق، من سعر خام البصرة الخفيف لآسيا بدرجة أكبر مقارنة بالدرجات السعودية بعد شحنات خام البصرة غير المباعة الشهر الماضي.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة " the new Arab”، وترجمته (بغداد اليوم) فأن "العراق حدد سعر تشرين الاول لخام البصرة الخفيف للعملاء الآسيويين عند 0.85 دولار للبرميل، فوق متوسط خامات سلطنة عمان ودبي ، بانخفاض 1.40 دولار عن الشهر السابق، وفقا لوثيقة تسعير من شركة تسويق النفط الحكومية".
واضاف ان " تخفيض العراق، من أسعار خام البصرة لآسيا بدرجة أكبر مقارنة بالدرجات السعودية كان بسبب شحنات خام البصرة غير المباعة الشهر الماضي ".
يأتي ذلك في الوقت الذي أفادت فيه صحيفة بلومبرج يوم الثلاثاء، أن بغداد ستخفض أيضًا أسعارها لشهر تشرين الاول بمقدار 1.15 دولار للبرميل مقابل السعر القياسي للأمريكيتين.
بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف