محليات 8-09-2021, 20:32 | --


إيران توجه طلبا للعراق يتعلق بزوارها المشاركين في أربعينية الإمام الحسين (ع)

بغداد اليوم- بغداد

دعا وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، خلال اتصال مع نظيره العراقي، فؤاد حسين، إلى السماح لعدد أكبر من الإيرانيين بالمشاركة في زيارة الأربعين.

وأفادت الخارجية الإيرانية، في بيان، بأن عبد اللهيان وحسين بحثا في اتصال هاتفي بينهما الأربعاء آخر التطورات في العلاقات بين إيران والعراق، فضلا عن القضايا الإقليمية ومكاسب مؤتمر بغداد.

وخلال هذه المحادثات الهاتفية، تطرق عبد اللهيان إلى قضية مشاركة الإيرانيين في مراسم زيارة أربعين الإمام الحسين في كربلاء، مشيرا إلى أن بلاده تتوقع من الجانب العراقي بزيادة العدد المسموح به للزوار من إيران مع مراعاة البروتوكولات الصحية المرتبطة بفيروس كورونا.

من جانبه، أعلن وزير الخارجية العراقي، حسب البيان، أن حكومة بلاده تبذل جهودها لبحث سبل زيادة عدد الزوار مع مراعاة البروتوكولات الصحية، مضيفا أنه سيدرس الموضوع وسيرد لاحقا.

وسمحت الحكومة العراقية بمشاركة 30 ألف زائر إيراني في مراسم زيارة أربعين الإمام الحسين لهذا العام.

 

أهم الاخبار

التربية: الوثيقة المتداولة بشأن نظام EMIS "مزورة" ولا أساس لها من الصحة

بغداد اليوم – بغداد نفت وزارة التربية، يوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، صحة كتاب متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يحمل توقيع المدير العام، ويزعم صدور تعليمات جديدة تتعلق بنظام المعلومات التربوي (EMIS). وأكدت الوزارة في بيان مقتضب، تلقته "بغداد

اليوم, 00:09