عربي ودولي 1-09-2021, 12:21 | --
+A -A


الأمم المتحدة: ملتزمون بالبقاء في أفغانستان رغم مغادرة الجيوش

بغداد اليوم - متابعات 

أكد المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ​ستيفان دوجاريك​، إلتزامه بالبقاء في ​أفغانستان​ رغم مغادرة الجيوش.

ولفت دوجاريك في تصريح صحفي إلى أنهم "يواصلون توزيع المساعدات في أفغانستان وهناك حاجة لمزيد من الموارد".

وقالت مفوضة الشؤون الداخلية الأوروبية ان" "يتوجب علينا دعم الأفغان داخل بلادهم ومساندة مؤسسات الأمم المتحدة لتكمل عمله".

يأتي ذلك بعد انسحاب القوات الأجنبية من البلاد، وكان آخرها الجيش الاميركي، حيث أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية جون كيربي، في وقت سابق، أن "الأسلحة والطائرات التي تركت في أفغانستان تم تعطيلها وأصبحت غبر صالحة للاستخدام قبل مغادرة القوات الأميركية".

أهم الاخبار

رئيس الوزراء من برلين: نبحث تجهيز أوروبا والولايات المتحدة بالنفط العراقي

بغداد اليوم - برلين أعلن رئيس الوزراء علي فالح الزيدي خلال مؤتمر صحفي عقد في العاصمة الألمانية برلين اليوم (الثلاثاء 15 أيلول)، ان العراق يبحث عن تصدير نفطه الى أوروبا والولايات المتحدة. وقال الزيدي بحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان العراق لا

اليوم, 20:18