بغداد اليوم - طهران
أعلنت وزارة العدل الإيرانية، اليوم الثلاثاء (15 أيلول 2026)، نقل العشرات من مواطنيها المسجونين داخل السجون العراقية إلى البلاد عبر منفذ مهران الحدودي.
وذكرت الوزارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن العملية شملت نقل 49 مواطناً إيرانياً ممن كانوا يقضون أحكاماً بالسجن في العراق، حيث سيتم نقلهم عبر حدود مهران البرية لإكمال مدة محكوميتهم داخل إيران.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تطبيق الاتفاقيات الأمنية والقضائية المشتركة بين بغداد وطهران والمتعلقة بتبادل ونقل المحكومين بين البلدين.
بغداد اليوم - بغداد هاجم النائب محمد جاسم الخفاجي، اليوم الثلاثاء (15 أيلول 2026)، قرار وزارة التربية بتأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد، محذراً من انعكاساته النفسية والتعليمية على الطلبة. وقال الخفاجي في تدوينة تابعتها "بغداد اليوم"، إنه