بغداد اليوم - متابعة
وصل رئيس جهاز الأمن الوطني الفريق الركن، عبد الغني الأسدي، اليوم الاثنين، الى محافظة الديوانية لمتابعة 3 أمور.
وذكرت دائرة العلاقات العامة والاعلام الخاص بالديوانية في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "محافظ الديوانية رئيس اللجنة الأمنية العليا، زهير علي الشعلان، استقبل الفريق الركن، عبد الغني الأسدي، رئيس جهاز الأمن الوطني والوفد المرافق له".
وأضاف البيان أن "اللقاء بحث السبل الكفيلة للنهوض بعمل جهاز الأمن الوطني في الديوانية والوقوف على المشكلات التي يواجهها ومناقشة جملة من القضايا من بينها متابعة أخر المستجدات بالوضع الأمني والخطط المستقبلية ومدى التنسيق والتعاون بين المنظومة الأمنية في محافظة الديوانية وأداءها العالي في مكافحة الجريمة ودحرها لأجل حماية أمن المحافظة وسيادة القانون ومراعاة حقوق الأنسان".
فيما أشاد الشعلان، بحسب البيان، بـ"جهود وتضحيات جهاز الأمن الوطني وتصديهم البطولي للإرهاب والخارجين عن القانون والحفاظ على أمن وهيبة الدولة وسيادة القانون الى جانب القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الأخرى".
بغداد اليوم - بغداد تواجه الدول التي يتغلغل فيها الفساد خيارين لا ثالث لهما: إما بناء مؤسسات رقابية قادرة على ردع النهب وإعادة توجيه المال العام نحو التنمية، أو البقاء داخل دوامة الاقتراض والعجز المزمن. وبينما اختارت السعودية الطريق الأول عبر تجربة ولي