بغداد اليوم - متابعات
أفاد وزير القوات المسلحة البريطانية جيمس هيبي، اليوم الخميس، إن هناك معلومات استخباراتية وصفها بالـ "ذات مصداقية كبيرة"، تفيد بأن مسلحين يخططون لشن هجوم وشيك على المحتشدين بمطار كابل في محاولة للفرار من أفغانستان.
وقال هيبي إن "هناك تقارير ذات مصداقية كبيرة عن هجوم وشيك، ولهذا السبب تم تغيير نصيحة وزارة الخارجية الليلة الماضية، بأنه ينبغي على الناس عدم القدوم إلى مطار كابل، وبأن عليهم الانتقال إلى مكان آمن وانتظار المزيد من التعليمات".
واضاف انه "لا يسعني إلا أن أقول إن التهديد خطير، وسنبذل قصارى جهدنا لحماية الموجودين هناك".وفق ما نقلته وكالة الانباء البريطانية BBC .
بغداد اليوم – متابعة أكد المستشار في وزارة الخارجية الإيرانية ومدير وكالة الأنباء الرسمية إيرنا، حسين جابري أنصاري، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن طبيعة النفوذ الإيراني في المنطقة تغيّرت بعد أحداث السابع من أكتوبر، مشدداً على أن طهران مطالبة